Каталог

Стильные аксессуары для сезона осени 2018

27 Сентября 2018

Мода – дама изменчивая. Чтобы угнаться за стремительно сменяющими друг друга трендами, ведущие стилисты рекомендуют обзавестись парочкой классических предметов гардероба вроде юбки карандаша и туфель лодочек, а дань моде отдавать при помощи маленьких акцентов: модные бусы, браслеты или серьги. Умело их комбинируя, можно оставаться на волне последних трендов  в любых ситуациях. В этой статье мы уделим внимание осенним трендам 2018 года на аксессуары.

В наступающем сезоне ведущие модные дома дают большой простор фантазии. Внимание акцентируется скорее на отдельных частях: цвет, фактура, размер. Жителям северных районов также не стоит переживать. В этом году мы не будем мерзнуть: актуальны большие теплые шарфы и береты, а выбор перчаток и вовсе не ограничен. Модницы могут доставать из шкафов винтажные украшения или купить женские аксессуары в Тюмени. Какие именно выбирать и как носить, читайте ниже.

Шарфы

Этой осенью они уверенно занимают лидирующие позиции. Отдавать предпочтение стоит либо легким шелковым, либо “тяжелым” вязаным моделям. Во всем остальном нет никаких рамок. Рисунок, цвет, длина – все это на ваш вкус. Главное условие, чтобы шарф гармонировал с остальным внешним видом. Это может быть total look с одинаковым принтом, а может быть и более бюджетный вариант, где платок будет ярким акцентом.

Завязывать этот предмет гардероба допускается как угодно: всеми возможными узлами на шее, закидывать один конец за плечо, прихватывать ремнем на поясе, украшать им сумку или завязывать небольшой платок на руке – на что хватит вашего воображения.

Головные уборы

Происходит триумфальное возвращение французских беретов, популярны также шляпы и шапки-чулки. Можно выбрать вариант, который близок вам. Если это шляпа, то непременно с широкими полями: чем шире, тем лучше. Дополните внешний вид легким шарфиком и классической брошкой – и ни один критик не обвинит вас в безвкусице.

Более спортивным девушкам подойдут балаклавы. Тут ассортимент фактур и расцветок намного больше. Вязаные, меховые, трикотажные. Однотонные или с рисунком. Основное при их выборе – яркие цвета и интересные принты. Для более женственных девушек отличный способ – повязать на голову платок в стиле Завтрака у Тифанни. Но он тоже непременно должен отличаться контрастом.

Берет и еще раз берет

Его без сомнений можно назвать королем головных уборов конца 2018 года. Этот классический предмет гардероба заметно преобразился. Он серьезно увеличился в размерах, так что теперь под ним можно спрятать даже самые пышные волосы. Претерпела изменения и фактура. Предпочтение отдается теплым, тяжелым материалам: плотный трикотаж, шерсть, мех. Возможны версии с сочетанием текстур. Завершит подобный наряд легкий платок в тон.

Выбираем перчатки

Перчатки этой осенью – отличный способ проявить индивидуальность и чувство стиля. Хотя фаворитами модных показов стали кожаные модели, на этом ограничения заканчиваются. Полная свобода в выборе длины и кроя. Это могут быть как ультракороткие, так и перчатки по плечо, дополняющие вечерний наряд. Если говорить о их прямом назначении – защищать нас от мороза, в тренде перчатки средней длины. Последнее нововведение высокой моды: декорирование браслетами и массивными пряжками. С прошлых коллекций с нами остались рокерские шипы, металлик и хищные расцветки. Из второстепенной детали перчатки превращаются в предмет гардероба, определяющий весь образ.

Серьги и браслеты теперь еще больше

Хрупкие женские запястья и ушные мочки этой осенью увешаны поистине гигантскими украшениями. Такое впечатление, что главное правило: чем крупнее, тем лучше.

  • Массивные серьги, спускающиеся до плеч и ниже. Особенно популярны кольца. Но теперь они не просто металлические, а инкрустированы всевозможными элементами: цветами, бусинами, стразами. Кричащие длинные перья ярких расцветок, растительно-цветочные мотивы или футуристические формы – но обязательно большие. Не сдают своих позиций и ассиметричные модели. Серьга в одном ухе или две разные, но перекликающиеся между собой – и то, и другое по-прежнему в моде. Правда, вслед за остальной бижутерией, они подросли в размерах.
  • Фаворитами среди браслетов стали крупные дутые образцы, преимущественно из металла. Можно обойтись одним очень крупным или выбрать несколько штук, где самый большой будет задавать тон.

  • Стилисты предлагают достать из шкатулок винтажные бусы. Они также будут в тренде этой осенью. Как и прочую бижутерию, их коснулась мода на большие размеры. Крупные бусины, длина от груди и ниже. Носить их можно в несколько слоев или сочетать две-три штуки. Популярны глубокие однотонные и контрастные расцветки.
  • Вслед за бусами в ход идут броши. Это очередной тренд осенне-зимнего сезона 2018-2019. Большие и крупные, оформленные стразами или разноцветными камнями. Здесь действует то же правило: можно носить по одной, можно сочетать их друг с другом.

Тематика украшений любая: природные мотивы, животные, геометрические узоры. Главное, не забывать о том, что они должны перекликаться со всем образом или какой-то его частью. Отдельно стоит отметить строгие геральдические броши в стиле барокко. Эта деталь может стать отличным украшением для деловой встречи.

Не забываем про очки

Пусть солнце уже не такое яркое, но беречь глаза от ультрафиолета врачи советуют даже зимой. Поэтому солнцезащитные очки не теряют свою актуальность на подиумах. Однозначного фаворита здесь нет. Подойдут и классические авиаторы, и “cat eye”, и модель “матрица”. Любители модных экспериментов могут подобрать себе необычную оправу или очки с цветными стеклами: в этом сезоне дозволено все.

Главными трендами в конце 2018 и начале 2019 года будут аксессуары крупных размеров, кричащие цвета, животные принты. Также набирают популярность стили барокко и рококо. Чеканные медальоны, фрагменты фресок, купидоны – эти элементы украшают ультрамодные аксессуары. С таким разнообразием каждая модница найдет что-то для своего неповторимого образа.

Читать еще

2018 Сентября 27

В наступающем сезоне ведущие модные дома дают большой простор фантазии. Внимание акцентируется скорее на отдельных частях: цвет, фактура, размер.

Товары со скидкой